tag:blogger.com,1999:blog-4339032474203688901.post3709810219563055414..comments2023-11-14T10:50:58.939+01:00Comments on LA MACCHINA DEL TEMPEH: Protocollo di produzione del tempeh con la tecnica della vaschetta di alluminiomicroguruhttp://www.blogger.com/profile/08366596877325961910noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4339032474203688901.post-26083757009512026652021-03-19T14:46:17.009+01:002021-03-19T14:46:17.009+01:00Ciao.
Vedo che non hai considerato l'effetto d...Ciao.<br />Vedo che non hai considerato l'effetto dell'aceto sull'alluminio della vaschetta. Mi è stato insegnato che nell'alluminio non vanno mai messi cibi con acido o troppo salati, perché l'acido e l'eccesso di sale accentua la migrazione del metallo nel cibo, facendolo poi accumulare nell'organismo.<br />Molte ricette di tempeh originali non usano l'aceto e Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13616017227672502596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4339032474203688901.post-33885457434548422512019-06-08T11:23:29.778+02:002019-06-08T11:23:29.778+02:00ciao,
su tre volte mi è venuto bene due.
Come inc...ciao,<br /><br />su tre volte mi è venuto bene due.<br />Come incubatrice ho usato l'essiccatore.<br /><br />Mi insegni a fare la macchina di polistirolo?<br />come produci il calore necessario e mantenere à 30-35 gradi?<br /><br />Se usassi la yogutiera funzione formaggio dovrei lasciare il coperchio semi aperto?<br /><br />grazie.<br /><br />erikahttps://www.blogger.com/profile/13224336333254343074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4339032474203688901.post-18672884287613544732017-12-08T18:46:49.026+01:002017-12-08T18:46:49.026+01:00@Rans,
eh sì, qui si entra nel soggettivo, prova ...@Rans,<br /><br />eh sì, qui si entra nel soggettivo, prova anche impanato e fritto, in rete ci sono diverse ricette per gustare al meglio il tempeh. E' un alimento molto proteico, ottima alternativa per abbassare il tenore di proteine animali. Non salare l'acqua di cottura.<br /><br />:)<br />microguru <br /><br />microguruhttps://www.blogger.com/profile/08366596877325961910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4339032474203688901.post-44803039809711337972017-12-07T20:47:47.088+01:002017-12-07T20:47:47.088+01:00Non ho più risposto....
Il tempeh è venuto, forse...Non ho più risposto....<br /><br />Il tempeh è venuto, forse non perfetto dovuto a qualche tegumento residuo, ma tutto sommato il fungo si è ben sparso.<br />Lo ho cotto come il seitan in padella, con salsa di soia, ricordava decisamente le arachidi tostate e salate. Sapore non molto gradevole e molto asciutto, finito a stenti. Sicuramente ha inciso il metodo di cottura e non me l'ha fatto Ransnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4339032474203688901.post-90085488794997181612017-10-27T09:51:54.553+02:002017-10-27T09:51:54.553+02:00@Rans,
Ok lo starter, se non riesci a controllare...@Rans,<br /><br />Ok lo starter, se non riesci a controllare bene la temperatura occorre fare un'ispezione dopo 40 ore per non rischiare la sovramaturazione. <br /><br />In rete trovi diversi modi di cucinarlo, il gusto ricorda funghi e noci, molto particolare ma soprattutto molto interessante il profilo nutrizionale.<br /><br />Accetto solo buoni Amazon per ora.<br />:)<br />microguru<br /> microguruhttps://www.blogger.com/profile/08366596877325961910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4339032474203688901.post-4505115391713046742017-10-26T20:41:59.350+02:002017-10-26T20:41:59.350+02:00grazie per la risposta :)
"le cause di una ...grazie per la risposta :)<br /><br /><br />"le cause di una non perfetta riuscita possono essere multiple:<br />-bassa qualità dello starter (usa quello di tempeh.info a base di Rhizopus Oryzae)<br />-scarso controllo della temperatura e/o temperatura disomogenea<br />-eccesso di ossigeno (correnti d'aria accelerano a spot la maturazione, per questo la macchina del tempeh è dotata di Ransnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4339032474203688901.post-61534778124625729402017-10-26T16:44:51.189+02:002017-10-26T16:44:51.189+02:00@Rans,
buono, come prima esperienza non c'è m...@Rans,<br /><br />buono, come prima esperienza non c'è male, sotto i miei commenti.<br /><br />>>> - con l'asciugatura della soia bisogna stare attenti. Aspettando che si raffreddasse, la soia si è ossidata, meglio trasferire il tutto in altro contenitore.<br /><br />dopo aver acidificato rimesta in continuazione con cucchiaio di legno e fornello al minimo, con quantità di 100g microguruhttps://www.blogger.com/profile/08366596877325961910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4339032474203688901.post-28471480522554374062017-10-26T14:46:36.645+02:002017-10-26T14:46:36.645+02:00Ho fatto un tentativo (temp circa 32°C):
- la deco...Ho fatto un tentativo (temp circa 32°C):<br />- la decorticatura in effetti è noiosa (anche usando metodi alternativi).<br />- con l'asciugatura della soia bisogna stare attenti. Aspettando che si raffreddasse, la soia si è ossidata, meglio trasferire il tutto in altro contenitore.<br />- l'introduzione dello starter direttamente in padella non mi pare ottimale. Se si utilizza una padellaRansnoreply@blogger.com